About yujen@saturn.yzu.edu.tw

This author has not yet filled in any details.
So far has created 28 blog entries.

元智大學電機通訊學院英語學士班-108學年度「個人申請」第二階段甄試重要通知

元智大學電機通訊學院英語學士班
108學年度「個人申請」第二階段甄試重要通知
您好:
恭喜您通過 元智大學 電機通訊學院英語學士班 第一階段甄選入學審查,本班所有教職同仁非常期待您進入元智大學電機通訊學院英語學士班就讀。
第二階段「指定項目甄試」作業即將開始,相關訊息如下,敬請配合辦理。謝謝!

本班第二階段定項目甄試,僅有資料審查,無需到校口試。

指定項目之「審查資料」僅需:
1.高中(職)在校成績證明。
2.個人資料表。(固定格式,請點選下載)

提供「教務處之重要事項通知」,讓您掌握各項作業時程。

 

 
若有任何問題,歡迎隨時來電詢問。
~元智大學 電機通訊學院英語學士班,歡迎您的加入~
元智大學 電機通訊學院英語學士班 敬啟
**********************************

※元智大學電機通訊學院英語學士班聯絡方式:
辦公室:70511R (7館5樓)
電 話:(03)463-8800轉7901 黃小姐
傳 真:(03)463-5319
校 址:320 桃園市中壢區遠東路135號
網 址:http://www.en.yzu.edu.tw/?page_id=766
若有任何最新訊息,將公告於本班網頁「招生資訊」處

【新聞】元智電機通訊英語學士班入選「2019十大值得關注的大學科系」

大學填志願不只看落點 專家建議三項新指標

青年日報社 2019年2月27日 上午12:00

記者黃朝琴/臺北報導

學測成績公布,大學甄選3月開跑,考生該如何填志願?升學專家建議,面對國際化的浪潮,除選校、選系的傳統觀念,依分數落點選校系,還可打破排名思維,參考「國際學習」及「跨域學習」,甚至「跨校學位」3項選填志願新指標,尋找屬於自己的第一名。

升學資訊平台「大學問網站」今天召開記者會公布「大學國際學習和跨域學習趨勢調查」,針對全國149所大專校院發出問卷,在國際學習面向,全國起碼有90所大學有國際交換,70所大學有海外實習,90所學校設有雙聯學位,跨域學習面向,全國大學校內跨域有1601門課,校外跨域有2666門課,還有1068門微學分課程。

「大學問網站」執行長魏佳卉表示,交通大學、國防大學理工學院今年首次合作開辦「系統工程與科技學位學程」,這屬於「跨校學位」,學生選填志願,都可將納入考量。

魏佳卉說,許多家長最關心「幾分可以上臺大?」、「該不該赴陸就讀?」兩大問題,其實考生應打破排名思維、適性選擇,重點不是畢業證書出自哪所名校,而是4年後是否具備與未來接軌的能力。

魏佳卉指出,有別於過往落點分析,只重分數的思考邏輯,這次提出選填志願3大新指標:「國際學習」、「跨域學習」、「跨校學位」,包括校系的國際交換、海外實習、雙聯學位、校內跨域、校外跨域、微學分等資源多寡,皆是選填志願時應考量的重點。

「大學問」地毯式檢視全臺大學課程,依據全球產業趨勢及跨域、跨校、國際學習的機會,今天也推薦「2019十大值得關注的大學科系」,包括臺科大全校不分系、北教大的兒英教育學系、陽明醫學系B組、元智電機通訊英語學士班、嘉義大學園藝學系、靜宜西班牙語文學系、臺灣海洋大學海洋環境資訊系、東吳巨量資管學院學程、嶺東科大數媒設計系,以及正修科大的土木與空間資訊系;臺清交頂大皆未上榜。

魏佳卉指出,前述十大科系橫跨各領域,課程規劃呼應「跨域學習」與「國際學習」的觀念,打破分數與排名迷思,例如正修科大土木與空間資訊系以研發「無人載具」著稱,東吳巨量資料管理學院學士學位學程發展「資料科學」,嘉義大學園藝學系培育「蘭花生技」人才,北教大兒童英語教育學系訓練雙語師資,臺科大「全校不分系」讓學生探索志向,陽明醫學系B組除傳統臨床醫學技能外,也培育生技創業能力。

魏佳卉表示,中國大陸108年預估336校招收臺生,申請門檻連年降,今年只要學測國、英、數任一科達均標,即可提出申請,符合資格臺生約7萬9170人,,建議頂標生挑戰俗稱「211」、「985」的頂尖陸校,否則留在臺灣讀大學比較好。

魏佳卉表示,香港主要有8所大學,招收臺生的標準不一,其中7所要求英文頂標和學測4科成績,香港大學要求看學測國英數加社會或自然,香港採英文授課,跨國金融業的亞洲總部都在香港,英文優秀且有意從事國際金融業的學生可考慮到香港念書。

【新聞連結】
【新聞部分內容截圖】

賀!本院電機系甲組施皇嘉教授榮獲「IEEE GCEC 2018學生論文優秀獎及海報優秀獎」!

賀!本院電機系甲組施皇嘉教授
榮獲「IEEE GCEC 2018學生論文優秀獎及海報優秀獎」

2018/10/17|獲獎|

賀!本院教師參加「2018台灣創新技術博覽會」 榮獲1金2銀

賀!本院教師參加「2018台灣創新技術博覽會」 榮獲1金2銀

得獎名單

參展教授
系所
技術名稱
獎項

鄧俊宏教授
電機系乙組
解決射頻不完美因子之聯合估測補償方法
金牌

陳敦裕教授
電機系甲組
基於影像為基礎之即時呼吸率量測技術之方法
銀牌

林承鴻教授
電機系甲組
用於低密度奇偶校驗解碼之層運算停止方法
銀牌

 

2018/10/02|獲獎|

電機通訊學院英語學士學位學程-107學年度「個人申請」第二階段甄試重要通知

電機通訊學院英語學士學位學程

107學年度「個人申請」第二階段甄試重要通知

您好:

恭喜您通過 元智大學 電機通訊學院英語學士學位學程 第一階段甄選入學審查,本學程所有教職同仁非常期待您進入本電通學院英語學士學位學程就讀。第二階段「指定項目甄試」作業即將開始,相關訊息如下,敬請配合辦理。謝謝!!

本學程第二階段定項目甄試,僅有資料審查,無需到校口試。
指定項目之「審查資料」僅需:高中(職)在校成績證明、個人資料表(含佐證資料)。
個人資料表(請下載) 。
提供「教務處提供之重要事項通知」。

若有任何問題,歡迎隨時來電詢問。

~元智大學 電通學院英語學士學位學程,歡迎您的加入~

 

**********************************

※元智大學電通學院英語學士學位學程聯絡方式:

辦公室:70511R (7館5樓)

電 話:(03)463-8800轉7901 黃小姐

傳 真:(03)463-5319

校 址:320 桃園市中壢區遠東路135號

網 址:http://www.en.yzu.edu.tw/?page_id=766

~~若有任何最新訊息,將公告於本學程網頁招生資訊~~

元智大學 電機通訊學院英語學士學位學程 敬啟

2018美國華盛頓大學University of Washington移地教學開始報名囉!

敬請踴躍參加
【2018元智大學電通英專班移地教學】
美國華盛頓大學University of Washington

華盛頓大學(縮寫為UW),一所位於美國華盛頓州西雅圖的大學。創建於1861年,是美國西岸最古老的大學,也是美國西北部最大的大學。在1990年的時候,華盛頓大學分別在位於西雅圖北邊的巴薩爾(Bothell)和位於西雅圖南邊的塔科馬(Tacoma)設立了巴薩爾校區和塔科馬校區。
2018年USNews世界大學排名第10位,2017年世界大學學術排名(ARWU)第13位,醫學與電腦科學研究所居全美頂尖(全美第1位,第6位)。諾貝爾獎得主14位。擁有超過500棟建築,26座圖書館,校地達兩千萬平方英尺,藏書達750萬冊。

時  間:2018.8.27–2018.9.14
課程人數:上限18人,額滿為止。
報名資格:電機通訊學院英語學士學位學程學生優先報名。
報名方式:請至電通英專班辦R70511繳交報名表、學期成績單、家長同意書、切結書 (相關表單請洽班辦秘書)
繳費方式:班辦報名後請於4月10日(二)中午前至校內永業旅行社櫃台(R1107) 預繳訂金、旅行社報名表、護照影本、身分證影本。
**依照電通英專本班學生且繳交訂金先後順序為報名資格排序。**

賀!本院電機系陳鏗元教授、光電系賴芳儀教授榮獲「106學年度青年學者研究獎」!

賀~本院電機系陳鏗元教授、光電系賴芳儀教授

榮獲106學年度青年學者研究獎!

2017/12/13|獲獎|

賀!本院光電系 邱天隆教授榮獲「2017國際傑出發明家發明~終身成就獎」!

賀!本院光電系 邱天隆教授榮獲「2017國際傑出發明家發明~終身成就獎」!

2017/11/30|獲獎|

賀!本院教師參加「2017台北國際發明暨技術交易展」榮獲1銀3銅

賀~本院教師參加「2017台北國際發明暨技術交易展」榮獲1銀3銅

參展教授
系所
技術名稱
獎項

張志豪教授
光電系
具高光耦合功能透明電極之有機發光二極體
銀牌

鄧俊宏教授
通訊系
訊號產生方法及其系統
銅牌

李宇軒教授
電機系
FM0編碼及曼徹斯特編碼的共用編碼器
銅牌

李宇軒教授
電機系
無失真視訊壓縮編碼器
銅牌

2017/10/03|獲獎|

賀!本院光電系劉維昇教授榮獲 2017 台灣真空學會第六屆「年輕學者獎」。

賀!本院光電系 劉維昇教授榮獲 2017 台灣真空學會第六屆「年輕學者獎」。

「台灣真空學會」為非營利之社團法人,以促進真空科技學術研究、推動真空產業服務、培育人才教育訓練及產學研發媒合平台為宗旨,務實深耕運作至滿31年。
台灣真空學會2017年度會員大會暨論文發表會(TVS-2017)將於10月27日(星期五)假 台南市國立成功大學舉辦

TVS-2017 國際會議 http://www.taiwanvacuum.org/index.php/iw17

2017/10/02|獲獎|