元智大學 電機通訊學院共通實驗室儀器檢定流程說明

100.12.29 100-02 院課程委員會議通過

一、目的:使本院大一至大二學生都能熟悉共通實驗室之基礎儀器操作,更避免不當操作損壞儀器設備。

二、時機:每學期於課堂中由授課老師實施兩次與課程相關儀器之操作檢定,未通過者由本院技術同仁開課輔導。

三、作法:

1. 由各系課委會通過之課程,訂定共同檢定之儀器操作課程及項目。

2. 由各系印製一、二年級各學期之儀器檢定項目表 ( 表格格式如附件 ) ,於新生報 到後發至各班級。

3. 相關儀器檢定課程之各授課老師將儀器檢定納入成績評分方式中,於學期前告知學生,並於課堂第一次授課中說明成績計算方式、檢定時機及補檢定流程。

4. 由授課老師於課堂中檢定兩次,不通過者由授課老師紀錄並註記理由,通過者簽名負責。

5. 不通過者,請繫上通知於相關時間內至實驗室參加儀器操作檢定輔導課,由本院技術人員協助輔導及執行第三次儀器檢定作業。不通過者由技術人員紀錄並註記理由,通過者由技術人員簽名負責。

6. 本院學生若經第三次補檢定後仍未通過者,該課程以不及格計。

四、考評:每學期於成績繳交前實施執行成效檢討會議,以為修正檢定作業之依據。

☆ 電機通訊學院共通實驗室儀器檢定流程說明下載 ☆

☆ 電機通訊學院學生儀器設備操作檢項目表下載 ☆